Какое кофе в зернах лучше
Кофе - ароматный напиток с многовековой историей, а процесс его приготовления представляет собой целый ритуал. Чтобы не испортить продукт, нужно четко соблюдать пропорции и контролировать время варки. Но самое главное - правильно выбрать кофейное зерно.
Как определить качество кофе по упаковке
- Степень обжарки зерна - один из важных критериев выбора. Светлая и средняя обжарка сохраняют первозданные вкусовые качества, темная степень обжарки используется для сырья более низкого качества.
- Обжарка должна быть совершена не более трех месяцев назад.
- Стоит обращать внимание на оценку производителя на упаковке. Высокая оценка означает высокое качество.
- Способ обработки. Сухая обработка позволяет сохранить насыщенный натуральный вкус, обработка хани обеспечивает мягкость вкуса, мытая обработка делает вкус кофе максимально простым и чистым.
- Информация на этикетке. Производитель продукции высокого качества обеспечивает покупателя максимальным объемом информации о кофе.
- Качество упаковки. Упаковка должна надежно защищать зерна от попадания воздуха. Вакуумная упаковка с клапаном считается наиболее герметичной, в такой среде зерна могут храниться до двух лет. Алюминиевая банка также гарантирует сохранность продукта.
Определение качества зерен по внешнему виду
Приобретая кофейное зерно на развес следует уделить внимание внешнему виду продукта.
- Смесь должна состоять из зерен одного размера и формы.
- Цвет бобов должен быть однородным без пятен и дефектов
- На ощупь зерна имеют бархатистую текстуру
- Знаком качества хорошего кофе является наличие сильного аромата
- Зерно арабики: продолговатое, длиною не более 8 мм. Робуста: зерно круглое, диаметр 5-12 мм. Либерика - зерно миндалевидное, крупное длина достигает 20-25 мм.
Качество элитных видов кофе напрямую зависит от цены. Низкая стоимость зачастую говорит о сомнительном качестве продукта. Однако, иногда можно встретить приличный товар и в среднем ценовом сегменте.
10 лучших видов кофе в зернах
1) Movenpick El Autentico. В меру насыщенный мягкий вкус, многогранный аромат, восхитительное послевкусие. Упаковка с клапаном обеспечивает качественное хранение продукта, а также позволяет покупателю ознакомиться с запахом кофе еще до покупки. Срок годности - 15 месяцев.
2) Paulig Arabica. Средняя степень обжарки, отсутствие горечи, долгое сохранение первоначального аромата. Продукт легко измельчается и экономно расходуется. Зерно находится в вакуумной упаковке с клапаном. Срок хранения - 2 года.
3) Lavazza Caffe Espresso. Долгое приятное послевкусие с шоколадными нотками, тонкий изысканный аромат, постепенное раскрытие запаха кофе по мере приготовления. Технология равномерной ручной обжарки обеспечивает превосходные вкусовые качества. Вакуумная упаковка снабжена качественным клапаном. Срок годности - до 2-х лет.
4) Живой Кофе Espresso. Стопроцентная арабика со средней степенью обжарки обеспечивает неповторимый вкус с нотками шоколада, оригинальный аромат, отсутствие горечи. Срок годности - 1 год.
5) Jardin Crema. Аккуратные зерна с легким оттенком обжарки обеспечивают приятный сливочный вкус без оттенков горечи и кислоты. В процессе варки образуется кремообразная пенка и насыщенный аромат. Специальная упаковка с клапаном предохраняет продукт от попадания воздуха и дает возможность ознакомиться с ароматом кофе перед покупкой. Срок годности - 18 месяцев.
6) Starbucks Blonde Espresso Roast. Легкая степень обжарки, сладковатые нотки, мягкий вкус и приятный аромат. Отсутствует привкус горечи. Зерна светлого оттенка, однородные по размеру и форме. Надлежащую сохранность продукта обеспечивает герметичная упаковка. Срок хранения - 238 дней
7) Egoiste Noir. Благодаря средней степени обжарки, напиток приобретает мягкий вкус с отчетливыми нотками шоколада. Имеет приятный аромат, который можно почувствовать еще до приобретения продукта. Упаковка оснащена специальным клапаном в форме наклейки. Срок годности - 2 года.
8) Illy CLASSICO. Является смесью девяти сортов высококачественной арабики. Зерна идеально отобраны, имеют равномерную обжарку. Напиток в процессе приготовления приобретает насыщенный аромат и многогранный оригинальный вкус без горечи. Продукт упакован в алюминиевую банку, что обеспечивает надежную защиту от контакта с влагой и воздухом. Срок годности - 730 дней.
9) Dallmayr Crema d’Oro. Имеет среднюю равномерную степень обжарки, присутствует небольшая горчинка. Кофе получается насыщенным, с тонким изысканным ароматом, легкой пенкой и кремовыми нотками. Упаковка высокого качества с клапаном для удаления углекислого газа позволяет зернам сохранять вкус и аромат в первозданном виде.
10) Kimbo Extra Cream. Напиток совмещает в себе благородный вкус и отличное качество. Обжарка зерен - средняя. Напиток обладает мягким вкусом с пикантной горчинкой и насыщенным ароматом натурального кофе . В процессе варки образуется пенка светло-коричневого цвета. Срок годности - 18 месяцев.
Если в наш список не вошел ваш любимый кофе в зернах, то вы всегда можете выбрать его в нашем каталоге: