в начало
Наверх
       Сфокусируйтесь на главном, об остальном позаботимся мы!
+7 (812) 24-013-24 закажите звонок
info@o-manager.ru
Пункт самовывоза:
СПб, Б.Сампсониевский пр., д.28
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб - Вс: Выходной

Какой принтер лучше купить для домашнего использования

Какой принтер лучше купить для домашнего использования

Сегодня домашний принтер — это уже не роскошь, а необходимость. Но вот с выбором оптимальной модели даже у тех, кто хорошо разбирается в компьютерной технике, нередко возникают сложности. Самое сложное — разобраться, на какие критерии и характеристики следует обращать внимание. И не всегда самый дорогой принтер для домашнего использования будет самым лучшим.
 

Какие бывают типы принтеров и какой лучше для дома

 

Условно все принтеры разделяют на 2 категории:
 

  1. Лазерные. Нанесение изображения выполняется за счет сухого тонера, который под действием лазера и высокого напряжения создаёт отпечаток на бумаге. Главные плюсы данной технологии: печать занимает минимум времени (даже если это цветное фото сверхвысокой четкости), красящий компонент не имеет в составе влаги (не смазывается при касании). Недостатки: сложно обслуживать такую технику (перезаправка картриджей для лазерного принтера в домашних условиях практически невозможна), высокая стоимость (особенно тех моделей, которые поддерживают цветную печать).
  2. Струйные. Современные модели по качеству печати практически не уступают лазерным. Стоят дешевле, более компактны. Заправляются специальными жидкими красками, многие принтеры такого типа можно оборудовать СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), с которой отпадает необходимость регулярно перезаправлять картриджи (значительная экономия на расходных материалах). Из недостатков: печать занимает больше времени, листки с цветными изображениями получаются немного «влажными», поэтому им необходимо дать хотя бы 2–3 минуты просохнуть.


Какой принтер лучше купить для домашнего использования

Именно для домашнего использования лучший вариант — это струйный принтер. Ещё лучше — приобрести МФУ, который сочетает в себе функционал принтера, сканера и копировального аппарата. За дополнительные функции придется переплатить всего 15–20% от стоимости. Но зато появится возможность, например, отсканировать свои старые фотографии (выполнить оцифровку), быстро скопировать несколько документов без использования компьютера.

Дополнительные характеристики, которым должен соответствовать «домашний» принтер:
 

  • формат печати — А4 (он позволяет печатать на листах меньшего формата: А5, А6 и так далее);
  • скорость — зависит от индивидуальных требований, рекомендуется хотя бы 10 листов в минуту в режиме черно-белой печати текстовых документов;
  • максимально допустимое разрешение — в районе 600 точек на дюйм (чем больше — тем лучше, но для листов формата А4 600 точек на дюйм уже можно считать предельным показателем);
  • ресурс картриджа, а также возможность установки СНПЧ (если планируется принтер использовать часто).


Ещё нюанс, который необходимо учесть до покупки струйного принтера для дома: его необходимо регулярно использовать. При «простое» больше 3–5 дней краска в распыляющей головке засыхает, что может привести к её выходу из строя. Поэтому хотя бы 2–3 раза в неделю данную технику обязательно нужно использовать для печати.
 

Топ-5 моделей принтеров для домашнего использования

 

Самыми лучшими для дома, по мнению самих пользователей, являются следующие модели:
 

  1. Epson L3050 (13 500 рублей).
  2. Canon Pixma TS5040 (5000 рублей).
  3. Epson Expression Home XP-355 (15 000 рублей).
  4. HP DeskJet 2630 (3000 рублей).
  5. Brother DCP-T510W InkBenefit Plus (15,5 тысячи рублей).


Epson L3050


МФУ, имеет встроенную СНПЧ для цветной печати. Дополнительные функции: Wi-Fi, что позволяет печать сразу с телефона или подключение к роутеру и использование принтера как сетевого на несколько ПК. Также следует упомянуть, что скорость печати — до 40 страниц в минуту (текст). А главное — принтеры от Epson считаются одними из самых надежных и в то же время дешевых в ремонте. Так что данное устройство можно покупать с уверенностью, что прослужит оно не менее 10 лет.


Canon Pixma TS5040


Тоже является МФУ, поддерживает установку СНПЧ. Использует специальные краски (для пьезоэлектрической печати). Скорость печати — до 12 страниц в минуту. Дополнительные функции: Wi-Fi, инфракрасный порт (управление с пульта), USB (печать прямо с флеш-накопителя). Также совместим с технологией Airprint, позволяющей распечатывать документы и изображения с устройств Apple по беспроводному подключению. Главный же плюс модели — низкая стоимость и возможность модернизации (установка СНПЧ).


Epson Expression Home XP-355


МФУ с поддержкой пьезоэлектрической печати повышенной скорости (до 33 страниц в минуту). Дополнительные функции: Wi-Fi, USB. Установка СНПЧ возможна. Главное отличие модели — сверхчеткая печать цветных изображений, совместимость практически со всеми существующими вариантами бумаги. Отдельно следует упомянуть компактность устройства — оно легко поместится на небольшом рабочем столе.


HP DeskJet 2630


Самый дешевый вариант для дома. МФУ, цветная печать, можно поставить СНПЧ. Дополнительные функции: Wi-Fi, USB-порт. Скорость печати — всего 7 страниц в минуту, что является его главным недостатком. Качество печати — среднее. Но для тех, кому редко необходима цветная печать, это идеальный вариант из недорогих.


Brother DCP-T510W InkBenefit Plus


МФУ с повышенным разрешением сканирующего устройства. Идеально подходит для оцифровки старых фотографий. СНПЧ можно установить. Качество печати не хуже, чем у Epson (флагманских моделей). Дополнительные функции: Wi-Fi. Имеет очень вместительный блок для загрузки бумаги (важно для тех, кто использует плотные её вариации). Из недостатков: скорость печати (до 12 листов в минуту), устаревший дизайн, большие габариты.

Итого, главный критерий при выборе домашнего принтера — это именно требуемый функционал. Но рекомендуется покупать только те модели, где возможна установка СНПЧ (или система уже интегрирована производителем). Это позволит в десятки раз сэкономить на расходных материалах.

После покупки принтера вам обязательно пригодяться такие расходники, как:

Бумага для принтера;
Оригинальные картриджи;
Совместимые картриджи.

К списку новостей

Закрыть


Офис-Менеджер: контакты - как до нас добраться

Закрыть

Хотите получить бесплатную доставку?

Дополните Ваш заказ до 3000 рублей и
мы привезем его Вам бесплатно!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ